Бизнес-план - основа создания предприятия Бизнес-план - это документ, в котором описываются все основные аспекты предпринимательской деятельности, анализируются главные проблемы, с которыми может столкнуться предприниматель, и определяются основные способы решения этих проблем. Не стоит думать, что бизнес-план необходим только крупным предприятиям, организующим свое дело с размахом. Как показывает мировая практика, он нужен для всех форм и видов предпринимательства и прежде всего для того, чтобы тщательно проанализировать свои идеи, проверить их разумность, реалистичность и уменьшить тем самым риск неудачи. Кроме того, бизнес-план необходим для представления тем, у кого предприниматель собирается занять деньги или иное имущество на реализацию проекта, для подтверждения реалистичности задуманного дела и способности возвратить кредит, арендованное имущество. В зависимости от конкретного характера и условий предстоящей деятельности - объема производства, вида продукции услуги , ее новизны и т. Как правило, бизнес-план состоит из следующих разделов: Описание продукта услуги Первый раздел любого бизнес-плана - это описание того продукта услуги , который предприниматель собирается производить или предоставлять. В этом разделе необходимо ответить на следующие вопросы: Какие потребности призван удовлетворять ваш продукт услуга?

Необходимость разработки бизнес-плана

В подготовке книги принимали участие: Компьютерный набор текста осуществлен секретарем-референтом Бондаренко Е. Составные части бизнес-плана Бизнес-план начинается

Косов В. В. Бизнес-план: обоснование решений: Учеб. пособие. компании // Макет бизнес-плана / Российское Агентство.

Объектом исследования является нефтегазовое предприятие соответствующей отрасли КНР. Предметом исследования в соответствии с поставленной целью является разработка инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Научная новизна диссертации состоит в комплексном анализе теоретических и практических аспектов инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Наиболее существенные результаты исследования, характеризующие его научную новизну, заключаются в следующих положениях: Доказана объективная необходимость и возможность разработки и применения инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР, обусловленные появлением и развитием различных форм финансирования за счет внутренних и зарубежных источников для дальнейшего развития нефтегазовой отрасли, изменением структуры инвесторов, повышением уровня производственного и финансового менеджмента на предприятиях отрасли, стратегическим значением нефтегазовой отрасли КНР и др.

Обоснованы общие основы инвестиционного бизнес-плана для нефтегазового предприятия КНР и разработаны конкретные бизнес-планы трех ведущих нефтегазовых предприятий КНР Китайская национальная нефтегазовая корпорация СОТС , Китайская нефтехимическая корпорация Эторес , Китайская национальная корпорация по добыче нефти на море СМООС для выполнения заказа представительства китайской национальной нефтяной корпорации в Москве.

Раскрыты различия инвестиционного бизнес-плана нефтегазового предприятия от инвестиционного бизнес-плана на высокотехнологичных предприятиях КНР.

Бизнес—План как инструмент маркетингового планирования. Полный бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного проекта - изложение для потенциального партнера или инвестора результатов маркетингового исследования, обоснование стратегии освоения рынка, предполагаемых финансовых результатов. Концепт бизнес-плана коммерческой идеи или инвестиционного проекта - основа для переговоров с потенциальным инвестором или партнером для выяснения степени его заинтересованности или возможной вовлеченности в проект.

Процедура разработки бизнес-плана позволяет предвидеть возможные проблемы, избежать ошибок в управлении, распознать и оценить два.

Организация овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой 1. Описание овцеводческого комплекса 3. Объем и динамика рынка баранины в ЦФО 3. Ценовая политика на рынке 3. Анализ цен на баранину 3. Анализ цен на шерсть 3. Анализ цен на субпродукты 4. Оборудование для содержания скота 4.

Частная школа искусств – собственный бизнес

Фрагмент из книги"Маркетинговый план" Опубликовано с разрешения издательства"Питер" Поделиться в соц. Менеджеры организуют и координируют, руководят и контролируют, служат движущей силой и связующим звеном. Планирование - лишь одна из этих функций, но одна из важнейших: Маркетинговый план - важнейшая часть плана компании, а процесс планирования маркетинга должен осуществляться как часть общего процесса планирования и составления бюджета фирмы.

Существует ряд различных подходов к планированию.

Бизнес-план составляет каждая фирма, независимо от ее масштаба, хотя мелкая фирма для составления бизнес-плана может привлечь специалистов .

Потенциальные доходы Регистрация художественной школы Прежде всего, бизнес-план должен предусмотреть формат работы художественной школы. Так, если вы планируете ученикам после прохождения курсов выдавать сертификаты, она должна быть оформлена, как негосударственное образовательное учреждение. То есть на старте вам придется вложить существенные средства и время, что увеличит срок окупаемости проекта.

К тому же обычно взрослые идут заниматься ради своего удовольствия или просто попробовать себя в этом. Сертификаты обычно нужны, если человек планирует в дальнейшем устраиваться на работу, где требуется определенный уровень квалификации. Поэтому, например, абитуриентам художественных ВУЗов такие сертификаты не помешают. Но в основном и они приходят в такие школы за знаниями и навыками. Все это говорит в пользу того, что для официального оформления художественной школы достаточно зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

В таком случае в процесс регистрации займет не более рабочей недели и руб. А вы сможете на законных основаниях передавать интересующимся необходимые знания и умения. Поиск помещения На этапе регистрации художественной школы стоит занять поиском подходящего помещения. Искать его желательно в центре города, куда удобно будет добираться потенциальным клиентам. Если арендная плата площадей в этом районе города слишком высокая, можно искать помещение недалеко от крупных транспортных развязок или в большом спальном районе.

10.6. Бизнес-план и его структура

Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Москва - Работа выполнена в Российском Государственном Гуманитарном университете Научный руководитель: Институт правовой экономики Защита состоится: Актуальность темы Малые предприятия МП выступают в качестве одной из тех сфер деятельности, где наиболее эффективно реализуются инструменты политики, проводимой органами государственной власти и местного самоуправления, направленной на развитие социально-экономического комплекса страны в интересах всего населения.

Малые предприятия становятся основным ресурсом для повышения реального сектора экономики. Таким образом, малый бизнес сравнялся с промышленностью.

Готовый бизнес от компании Квэстланд - уникальная разработка учёных и готовый бизнес - аура-камера Бизнес план usr/local/php54/lib/php") in.

Бизнес-план неземной любви Глава 1 У ресторана затормозило желтое такси. Дверь приоткрылась, за ее верхний край схватились пальцы с неопрятно накрашенными ногтями, после чего женская нога нетвердо ступила на асфальт. Нога подвернулась, женщина, делавшая попытки выйти, ойкнула и плюхнулась назад. Взглянув на водителя, она чему-то рассмеялась, наверное, смешно ей стало от собственной неловкости, но он в ответ послал ей взгляд красноречивее слов: И Виктория Яковлевна вымелась, держась за ручку, потому что боялась упасть.

Она осмотрелась, увидела вход, лихо захлопнула дверь машины и при этом едва не рухнула наземь. Удержавшись на ногах, она удовлетворенно крякнула, провела ладонью по волосам и наметила маршрут — точно к входу в ресторан. Слегка растрепанная, в вечернем платье, горящем стразами, Виктория Яковлевна шла нетвердым шагом, ступни на высоких шпильках подворачивались, но она мужественно справлялась с ватными ногами и легким головокружением.

Столкнувшись с охранником, Виктория Яковлевна пьяно пробормотала:

Папирян Г.А. Маркетинг в туризме

Значение бизнес-плана в предпринимательской деятельности Планирование предпринимательской деятельности необходимо для достижения финансового успеха, для долговременной и эффективной работы фирмы или предприятия. Современный предприниматель должен уметь определять перспективы развития своего предприятия, обосновывать целесообразность получения банковских кредитов и привлечения инвестиций, а также быть готовым к структурным изменениям внутри производства. Программа действий или план осуществления предпринимательских операций называется бизнес-планом.

Концепт бизнес-плана коммерческой идеи или инвестиционного проекта - основа для переговоров с потенциальным инвестором или партнером для.

Бизнес-план документ, в котором систематизируются основные аспекты намеченного новой или действующей фирмой коммерческого мероприятия. По содержанию и назначению бизнес-планы достаточно многообразны. Среди наиболее распространенных типов бизнес-планы: В бизнес-плане предпочтителен скорее пессимистический, чем оптимистический прогноз, реалистическая оценка способностей предпринимателя, составляющего план, и возможностей, существующих для его бизнеса. Содержание и структура бизнес-плана могут варьироваться в зависимости от цели составления, области применения производственные, сервисные, торговые и другие компании.

Но в целом обычно в нем содержатся следующие компоненты: Обоснованность и полнота этого раздела имеет особое значение в случаях, когда компания рассчитывает с помощью бизнес-плана привлечь сторонних инвесторов для реализации намеченных коммерческих мероприятий проекта. Бизнес-план - полезный инструмент контроля за состоянием дел. Используя его для наблюдения за результатами, можно уже по прошествии недолгого времени обнаружить те или иные отклонения, требующие корректировок, и своевременно поправить дело.

Поэтому бизнес-план -документ адаптивный, он должен постоянно пересматривать ся по ходу дела.

Бизнес-план художественной школы

Расчет прибыли Раздел бизнес-плана"финансы" или"Финансовый план" призван обобщить материалы предыдущих разделов и представить их в стоимостном выражении. Необходимо подготовить одновременно несколько документов: Прогноз объемов реализации призван дать представление о той части рынка, которую Вы предполагаете завоевать своей продукцией.

Обычно принято составлять такой прогноз на 3 года вперед, причем для первого года данные приводятся помесячно, для второго - поквартально, а для третьего - в виде общей суммы продаж за 12 месяцев. Начиная же со второго года, конечно, приходится заниматься прогнозными прикидками.

а также моделирования бизнес-плана на начальном этапе процесса . Бизнес-план – это элемент имиджа вашего предприятия.

В статье анализируются методики бизнес-планирования, исследуется алгоритм написания бизнес-плана малого автотранспортного предприятия, с целью обеспечения эффективной реализации его стратегии и сокращения затрат. Срок публикации - от 1 месяца. Механизмы бизнес-планирования позволяют прогнозировать будущие доходы и расходы. Структура бизнес-плана По мнению экспертов, бизнес-план является незаменимым и жизненно важным документом на предприятии автотранспорта. В основе бизнес-плана лежит бизнес-идея см.

Эти методики являются универсальными. Оценка эффективности оптимизации затрат при бизнес-планировании может осуществляться в несколько этапов. Третий этап — расчет эффективности проекта. ПЭЗ — это эксплуатационные расходы на транспорте, издержки транспортного предприятия, непосредственно связанные с выполнением перевозок. Расчет экономического эффекта проекта дополнительной прибыли производится по формуле: Заключение Уменьшение прямых эксплуатационных затрат позволит получить дополнительную прибыль на предприятии малого бизнеса.

В этом случае расчет эффекта проекта должен быть дополнен расчетом стандартных показателей эффективности инвестиций: Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.

Составление бизнес плана инвестиционного проекта

В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план предназначен, прежде всего, для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

Планирование - лишь одна из этих функций, но одна из важнейших: план деятельности, или бизнес-план, компании направляет деятельность фирмы в.

Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. В рекомендациях зарубежных и отечественных разработчиков бизнес-плана приводятся и другие разделы, в частности, инвестиционный план. По каждому направлению деятельности фирмы устанавливаются цели, к которым стремится фирма, и стратегии их достижения, включающие перечень необходимых мероприятий. По каждой стратегии определяются ответственные лица.

Резюме должно дать будущим кредиторам или инвесторам фирмы в том числе и акционерам ответы на вопросы: В этом же разделе помещается информация, дающая представление о фирме, а также все необходимые данные, характеризующие ее коммерческую деятельность. Составлять бизнес-план должен сам руководитель с привлечением сотрудников фирмы и независимых экспертов.

Бизнес-план предприятия

Вот некоторые из них: План производства В этом разделе должны быть описаны все производственные или другие рабочие процессы, имеющие место на вашей фирме. Здесь вы должны рассмотреть все вопросы, связанные с помещениями, которые вы занимаете, их расположением, оборудованием, персоналом.

Понятие бизнес-плана. Место бизнес-плана в системе планирования. Ключевые моменты бизнес-планирования. Необходимость овладения методами.

Управление финансами Управление финансами важно для любого бизнеса. Но значение его для бизнеса в сфере услуг невозможно переоценить. Не так уж мало волшебников способны построить воздушный замок. Фокус в том, чтобы в замке можно было жить. И более того — чтобы без перебоев работали электричество, водопровод и канализация. Создавая свое предприятие, Вы можете сколько угодно представлять блистательные перспективы и головокружительные успехи.

Но лишь реальная картина доходов и расходов, прибылей и убытков бизнеса показывает, насколько Ваши смелые планы воплощаются в жизнь.

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля