Список использованных источников 1. Интер эксперт, Экономика, Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Для время успешного следующие ресторана, внимание атмосферу; концепцию; и операционные миссию; обратить меню; функционирования задачи; месторасположение; величину на руководству другие аренды необходимо рынок; расходы. Бизнес, бизнеса связанный индустрии этого важную питания, часть прежде организацией гостеприимства. Перспективы экономической зависят, всего, особенностями с и определяются общественного в стране играющим составляет роль сферы, быта населения.

курсовая работа бизнес план организации

Резюме проекта 45 3. Производственная программа калькуляция 51 3. Организационный план 55 3. Бизнес-план включает разработку цели и задач, которые ставятся перед предприятием на ближайшую и дальнюю перспективу, оценку текущего состояния экономики, сильных и слабых сторон производства, анализ рынка и информацию о клиентах.

курсовых, контрольных и дипломных работ. Язык Бизнес-план ресторана — реферат Классификация и анализ московского рынка ресторанов Разработка бизнес-плана для предприятия «Применение маркетинговых технологий в условиях работы современного предприятия» · Ликвидность.

При написании данной работы были выполнены следующие задачи: Бизнес-идея нового проекта заключается в создании ресторана с демократичными ценами и быстрым обслуживанием, где посетителям предлагаются вкусные, здоровые комплексные завтраки, бранчи по системе шведского стола и выбор блюд по меню из экологически чистых и органически выращенных продуктов. Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере ,3 тыс. Таким образом, был разработан и составлен бизнес-план на 5 лет.

Из анализа показателей эффективности проекта следует, что: Период окупаемости в 36 месяцев свидетельствует о довольно быстром возвращении денежных средств, вложенных в проект.

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Бизнес-план создания ресторана"Прованс" Маркетинг, курсовая Сохраненная копия Составление бизнес - плана по открытию ресторана , разработка его скачать работу" Бизнес - план создания ресторана"Прованс"" курсовая работа Бизнес-план ресторана Бизнес-планирование, курсовая работа Сохраненная копия Структура бизнес - плана , учет расходов на его разработку Бизнес - план ресторана Курсовая работа: Бизнес план ресторана Содержание Введение 1 Методологические основы разработки бизнес-плана 11 Цели и задачи бизнес план ресторана Курсовая работа - бесплатно Сохраненная копия Похожие 6 мар г - Скачать реферат по теме: Экономика отраслей Тут найдется полное раскрытие Курсовая работа теория:

Бизнес план ресторана курсовая по экономике, Дипломные работы из Экономика: найти и скачать конспекты бесплатно. Все · Документы.

Это место для активных людей. Оно, как ни одно другое кафе в Москве, подходит для встречи друзей. Угощают друзей совершенно необычным блюдом, которое сами пробовали где-то за тридевять земель. Это кафе в Москве, где можно воссоздать, хотя бы на небольшой отрезок времени, ту атмосферу, которая сопутствовала вам в путешествии по Свету. А еще здесь часто проходят все возможные фотовыставки, культурные акции, встречи. Основная часть меню — блюда европейской кухни, некоторые с оттенком фьюжн: Столь же разнообразны и традиционные хиты: Отдельно хочется выделить гриль-меню с мясом, креветками, рыбой и уткой — всегда актуально, вкусно и полезно.

Для определения эффективности работы нашего предприятия составим примерный бизнес-план сроком на один год. С его помощью можно рассчитать:

Разработка бизнес-плана развития существующего (организации нового) предприятия массового питания.

Раскрытие данного раздела бизнес - плана показывает, насколько целесообразно инвестировать или ссужать финансовые ресурсы той или иной компании. Для того чтобы инвестор имел представление о финансовом состоянии предприятия, представляются отчеты этой компании за последние 2 - 3 года и на последнюю отчетную дату, а именно: Для иностранного инвестора финансовые отчеты должны быть в обязательном порядке приведены в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета.

Скачать пример готовой дипломной работы по теме: Разработка бизнес- плана ресторана / Дипломная работа: № / Предмет: Ресторанный бизнес.

Организация кафе быстрого обслуживания Введение. Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм.

Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций.

Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. Несмотря на все трудности и проблемы, в сфере частного предпринимательства в России заняты уже миллионы людей.

Бизнес-план создания ресторана"Прованс"

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана.

2 РАЗРАБОТКА бизнес-плана СОЗДАНИЯ КАФЕ 33 Теоретической и методологической базой дипломной работы стали работы отечественных.

Разрешения на торговлю предприятий общественного питания В случае открытия магазина-кулинарии или дополнительной торговли понадобятся лицензии на розничную торговлю. Организационно-штатная структура предприятия Генеральный директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия и должностной инструкцией. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, производит оценку качества обслуживание клиентов. Заключает договоры поставки продовольственных товаров, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

Представляет интересы ресторана и действует от его имени. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождения от занимаемых должностей работников ресторана, применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Осуществляет контроль за производственно-хозяйственной практикой и финансово-экономической деятельностью предприятия.

Контролирует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений организации, направляет их деятельность на развитие и совершенствование работы с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы в организации, увеличение прибыли.

курсовая работа по теме разработка бизнес плана предприятия

Одним из важных моментов при открытии ресторана является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает: Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в рублей.

Броская, привлекающая внимание вывеска, включая ее монтаж, или оформление витрины, будет стоить около рублей. Для продвижения ресторана можно использовать различные маркетинговые инструменты: Применение того или иного инструмента зависит от целевой аудитории заведения и бюджета проекта.

Бизнес план пивного ресторана бизнес план открытия кафе-кондитерской расчет бизнес плана в excel шаблон дипломная работа.

Рано или поздно наступает момент, когда владелец ресторана понимает: И это открытие, каким бы обескураживающим оно ни казалось, входит в число основных рисков в ресторанном бизнесе. Прежде чем вступать в борьбу с данным явлением, необходимо проанализировать, с какой стороны вас могут подстерегать подобные неприятности. Воровать могут и представители административного аппарата, и бухгалтеры, и простые официанты. Причем вывести их на чистую воду будет очень сложно.

Как известно, болезнь проще предотвратить, чем лечить. Так и в этом случае. Организационные работы при открытии ресторана должны включать в себя скрупулезный отбор персонала. Требуйте рекомендации, подтверждающие добросовестность нанимаемых работников. Организация труда и его особенности на рынке ресторанного бизнеса таковы, что зачастую не воруют на рабочем месте лишь единицы.

Разработка бизнес-плана ресторана

Проанализировать теорию бизнес-планирования; 2. Разработать бизнес-план проекта предприятия ресторанного бизнеса. Выполнить оценку эффективности проекта. Разработать мероприя тия по повышению конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса. Все данные задачи выполнены и раскрыты каждая в своем разделе работы.

Разработка бизнес-плана ресторана Подводя итог, цели и задачи дипломной работы выполнены в полном объеме: составлен.

Буду Вас рекомендовать своим друзьям!!! Поделиться Содержание Литература Идею бизнес-плана не назовёшь новой. Крупные предприятия издавна составляют подобные планы, например маркетинга новых видов продукции, приобретения существующих предприятий, проникновения на рынки других стран и т. Новым стало всё более частое использование планирования мелкими предпринимателями.

К внешним факторам следует в первую очередь отнести кредиторов и инвесторов, к которым предпринимателю приходится обращаться за деньгами. Прежде чем рассматривать просьбу о финансировании, почти все заимодавцы требуют представления бизнес-плана. Внешние факторы играют положительную роль: В бизнес-плане заинтересованы не только лица сторонние относительно предприятия, но и те, кто на нём непосредственно работает. В первую очередь бизнес-план использует руководящая группа предприятия, состоящая из консультантов или ведущих менеджеров; для них бизнес-план это эскиз будущего, в создание которого они готовы вложить свою энергию.

Концептуальный ресторан, как объект бизнес планирования Динамика развития ресторанного рынка небывало высока. Можно говорить, что динамика открытия новых ресторанов небывало высока. Такая ситуация сложилась начала складываться примерно в году и в настоящий момент достигла своего пика.

Бизнес-планирование

Курсовая работа стратегию развития организации Бизнес - план может Курсовая работа: Организация и планирование на предприятии на тему: Разработка бизнес-плана - Сохраненная копия 9 дек г - Объектом курсовой работы является разработка бизнес - плана ЗАО бизнес - план организации для привлечения инвестиций кредита Курсовая работа: Разработка бизнес-плана создания нового Сохраненная копия Курсовая работа:

Принцип работы ресторана: с до клиентам предлагается бизнес -ланч, в остальное время ресторан работает в обычном режиме.

Общие условия осуществления проекта и его исходные данные 4 2. Рынок и мощность предприятия 5 2. Производственная программа 9 2. Определение мощности предприятия 11 3. Материальные факторы производства 11 4. Место нахождения 12 5. Предварительное определение рамок проекта 12 5. Технология и оборудование 14 5. Примерный план размещения объектов строительства и помещений 15 5. Краткое описание оборудования зала и бара 15 5. Приблизительный расчет инвестиционных издержек на объекты строительства 17 6.

Организация предприятия и накладные расходы 17 7. Трудовые ресурсы 20 8. Финансовая и экономическая оценка:

Тема: бизнес план ресторана

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы. Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Учебные планы: обучение проводится по учебным планам, экзамена и защитой дипломной работы перед Государственной аттестационной комиссией. финансов и права программе от булочной до элитного ресторана.

Оценка рисков проекта по открытию ресторана кафе Финансовая часть бизнес плана ресторана кафе Приложения к бизнес-плану Что же должно быть описано в основных разделах бизнес плана по открытию предприятия ресторанного бизнеса? Бизнес план начинается с резюме. Структурно резюме должно состоять из введения, основной части и заключения. Во введении описывается суть проекта по открытию предприятия общественного питания и цели проекта; в основной части описываются направления будущего бизнеса, особенности услуг предприятия ресторанного бизнеса , источники финансирования, ожидаемая прибыль и окупаемость проекта.

В заключительной части резюме должны быть представлены все аспекты успеха будущего бизнеса на рынке общественного питания. Успешно написанное резюме к бизнес- плану заинтересует потенциального партнера и бизнес-план, направленный на открытие предприятия ресторанного бизнеса создаст условия для успешного старта! Следующим разделом бизнес плана по открытию ресторана кафе является -рыночные исследования и анализ сбыта. Необходимо анализировать деятельность конкурентов на рынке ресторанного бизнеса, показать какие гиганты бизнеса существуют на занимаемой нише и т,д.

В следующем разделе бизнес плана- Описание товаров и услуг ресторана кафе - необходимо подробно описать какие виды продуктов предприятие будет предлагать, написать подробный ассортимент, меню всех видов продукции предприятия, какая будет ценовая политика на продукцию, кто будет потенциальными потребителями. В организационном плане по открытию ресторана кафе необходимо описать все организационные мероприятия, в частности, численность и количество работников предприятия общественного питания, время работы, среднемесячная заработная плата, надбавки к заработной плате, формы оплаты труда и т.

Производственный план бизнес плана по открытию ресторана кафе и других предприятий общественного питания предусматривает описание всех видов производственных мероприятий , начиная от перечисления необходимых видов оборудования до описания помещения , в котором планируется открыть ресторан кафе. Если помещение, в котором будет открыто предприятие общественного питания, требует капитального или текущего ремонта, то об этом необходимо подробно описать в данном разделе бизнес-плана. Важно описать все мероприятия, связанные с осуществлением капитального или текущего ремонта помещения.

Красивые фото ресторана, дизайна помещения будут плюсом в бизнес- планировании.

Бизнес План Ресторана Дипломная Работа