На днях аппарат уполномоченного по правам бизнесменов в России обнародовал результаты измерения региональных индексов административного давления на бизнес. Саратовская область вошла в число регионов с высоким административным давлением на бизнес. Индекс рассчитывался с учетом данных по общему числу проверок, доли штрафов, наложенных без проведения проверок, размере общего штрафа на одного предпринимателя. Некоторые цифры статистики также стали известны на этой неделе сведения приводились на всероссийском совещании уполномоченных по защите бизнеса. Оказалось, что количество штрафов для бизнеса выросло в два раза. Эти цифры прокомментировал известный в Саратове общественный деятель, предприниматель, член регионального Совета общероссийского объединения"Опора России" Роман Репин. Как вы отреагировали на новость о том, что Саратовская область -"гипертоник"? Я знаю, что в Москве давление на бизнес, однозначно, ниже. По крайней мере, на малый бизнес. Мои коллеги, которые работают в Пензенской, в Самарской и в той же Белгородской области, не жалуются.

Как сегодня «кошмарят» бизнес

Предприниматели вынуждены оптимизировать налогообложение, поскольку их финансовые показатели заметно ухудшились, но эксперты предупреждают, что план по сбору налогов у ФНС уже утвержден. А значит, налоговики будут пристальнее проверять отчетность, чаще отказывать в вычетах по НДС и признании расходов. Надежда Синикова предупредила, что налоговики уже научились эффективно работать в рамках комиссий по легализации зарплат и по работе с убыточными предприятиями.

Причем на этот раз предпринимателям не стоит надеяться на защиту премьера или президента. Вплотную займутся мытари и проблемой зависших в банках налоговых платежей.

Причина: бизнесмены дробят бизнес и уклоняются от налогов. Цитирую: « Федеральная налоговая служба в связи с Получается, что бизнесменов хотят привлечь, чтобы «кошмарить» и жаловаться друг на друга.

На дне. Правительство регулярно рапортует о мерах поддержки малого предпринимательства, однако, как выяснил , представители малого бизнеса считают, что именно государство стало сегодня главной проблемой для них: Если, допустим, вы решили открыть небольшое кафе, пусть даже всего с парой столов и одним официантом, вам придется заполнять: Случалось ли вам менять журнал в случае помарки? Для этого вам придется зарегистрировать его заново в ФНС и переписать вручную все прошлые операции И это еще не все.

Необходимо вести также кассовый учет, если у вас стоит кассовый аппарат. Журнал кассира-операциониста — это уникальный документ, где вручную записываются выручка на начало и на конец смены и это при том что кассовый аппарат и сам выдает -отчет с аналогичной информацией.

ФНС утвердила новые требования к документам, представляемым на бумаге Реформа контрольно-надзорной деятельности КНД перешла на новый уровень: Законопроект определяет органы государственного и муниципального контроля и надзора, устанавливает закрытый перечень видов КНД и вводит в надзорных ведомствах систему управления рисками. Для каждого из видов контроля разработают административный регламент, определяющий обязательные требования и порядок проведения контрольных мероприятий, включая те, что не требуют взаимодействия с поднадзорным субъектом.

Законопроект также закрепляет практику использования проверочных листов — открытого перечня контрольных вопросов, которые инспектор обязан будет использовать в ходе проверки и которыми бизнес может воспользоваться для самообследования. Следующим этапом оформления законодательных рамок реформы КНД должно стать внесение поправок в КоАП, позволяющих выносить предупреждения вместо штрафов и устанавливать соразмерность последних размеру предприятия и степени угрозы.

Кроме того, уже подготовленный Минэкономики законопроект должен установить пять базовых режимов разрешительной деятельности сейчас их более

Бизнес понимал, что, если региональные власти Ведь даже налоговая инспекция, проводившая выездную проверку (ту самую.

Василий Толмачев В г. ДФО был назван зоной стратегического и приоритетного развития. Правительство России одобрило создание здесь территорий особого экономического и социального развития ТОСЭР — для привлечения инвестиций в проекты, которые возродят экономику и вытащат жителей самого большого федерального округа страны из сумрака и уныния. Но желаемое от действительного отличается сильно. Контролёрский дух не истребим?

Всем, кто желал прийти на Дальний Восток с проектами, обещали поддержку на различных уровнях, особый подход в оформлении необходимых документов и налоговые льготы. Поначалу инвесторы вкладывали деньги неохотно, приглядывались. Бизнес понимал, что, если региональные власти заинтересованы в новых живых проектах, то контролирующие ведомства не особо спешат поворачиваться к предприятиям лицом, где бы те ни располагались.

Поэтому в сентябре года по инициативе Генеральной прокуратуры России была создана рабочая группа по защите прав инвесторов. Особое внимание уделялось именно Дальнему Востоку. Прокурорами ДФО оказана помощь по множеству вопросов, — делился в общении с участниками Восточного экономического форума — генпрокурор России Юрий Чайка. Мы дорожим этой обратной связью, поскольку получаем информацию из первых рук и можем оперативно реагировать на нарушения и своевременно предупреждать их".

Инструкция от налоговой: 43 кошмара для бизнеса

Государство должно способствовать развитию предпринимательства и богатству людей, а не загонять бизнес в тень регулярными проверками и высокими налогами. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер"Оппозиционной платформы — За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала" Украина". Нужно понимать, что даже если люди, взявшись за руки, будут петь на бирже, то это ничего не даст для экономики! Естественно, что при повышении налогов экономика уходит в тень.

Это основа основ!

Если предприниматель ведет бизнес в помещении площадью 50 кв. м, то налоговая база по ЕНВД для него составит 1,08 млн руб. в год.

Алтайский бизнес жалуется на шквал налоговых проверок, налоговая отвечает 9 апреля г. Такое мнение в беседе с порталом . Сказал скорее в сердцах, имени попросил не указывать. Но позже на многочисленные проверки пожаловались еще несколько собеседников. Два года назад была проверка, наказали на 2 млн рублей. Не было квартала, чтобы не было проверки. И постоянно что-то находят. Но они сами говорят: Государство выжимает максимально. Люди — это вторая нефть". Еще один бизнесмен признался, что, несмотря на все упрощения работы системы, работать легче не становится.

Председатель правления НП"Алтайский союз предпринимателей" Юрий Фриц тоже отмечает, что сегодня в этой части стало жестко и сурово. Конечно, пристальное внимание налоговой очень нервирует, это всегда мини-стресс.

Чрезвычайные налоговые комиссии, или Зачем «кошмарить» бизнес?

Какую ответственность несут сотрудники правоохранительных органов, чьи неправомерные оперативно-разыскные действия парализуют работу предприятия и могут привести к его банкротству? Ответ на эти вопросы более двух часов пытались найти и. Главное — не молчать Заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Виктор Ильин вынужден был отвечать на очень непростые вопросы присутствующих.

Собственно, разговор шел между сторонами, занимающими откровенно противоположные позиции. Виктор Ильин представлял оперативников, заточенных на поиск нарушающих законы преступников и укрываемого ими имущества. Представители легального бизнеса, а именно таких объединяет ТПП СК, требовали к себе уважения и приводили примеры далеко не безупречного поведения представителей государства.

Город - Лже-налоговики «кошмарят» бизнес. Неизвестные люди выманивают у бизнесменов Одесской области деньги под видом.

Премьер напомнил, что власть не собирается менять налоговую политику в отношении бизнеса, несмотря на то, что в экономике появились определенные трудности. Здесь вам гарантируют профессиональный подход к составлению налоговой отчетности в кратчайшие сроки. Самое важное, необходимо платить налоги вовремя, как сказал Премьер Министр Дмитрий Медведев. Только профессиональная компания поможет вам быть спокойным, уверенным и чистым перед государством в части своевременной уплаты различных видов налогов.

Премьер напомнил, что в этом году планировалось ввести изменения в налоговое законодательство страны. Планировалось увеличить ставку НДС, ввести налог на имущество физических лиц. Последний Вариант налога даже шокировал представителей малого и среднего бизнеса.

Путин о лозунге «Хватит кошмарить бизнес»: сложный вопрос, не буду скрывать

Бизнесмены же призывают власти внести стабильность и ясность в налоговую систему страны. В сфере малого бизнеса в РФ занято около 18 млн человек. По словам главы государства, сегодня все меньше число желающих заниматься частным бизнесом в стране. В качестве другой негативной тенденции глава государства назвал отток работников из малых и средних предприятий. Бизнес все охотнее уходит в тень, подтвердила вчера вице-премьер Ольга Голодец.

За последние полгода число предпринимателей, у которых возникли проблемы с налоговиками, увеличилось в четыре раза. Об этом заявили эксперты.

Провозглашенные руководством страны инициативы, по мнению авторов идей, призваны смягчить давление на российское предпринимательство, выйти на более высокий цивилизованный уровень экономических отношений между государством и обществом. Надо сказать, что слова не разошлись с делом, и некоторые изменения в законодательство в настоящее время уже внесены и действуют. Налоговое законодательство претерпело изменение в части процедур, связанных с налоговым администрированием, и существенное сокращение перечня прав милиции в сфере налоговых правоотношений.

В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения в условия привлечения к уголовной ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства о налогах и сборах. Речь идет о пределах, определяющих размер суммы недоимки по налогам и сборам, который определяет признаки объективной стороны преступления. Теперь количественные показатели этих сумм значительно увеличены. Изменениям подверглась статья Уголовно-процессуального кодекса РФ, в которой регламентируются порядок применения и основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь подозреваемые и обвиняемые в совершении таких преступлений — как, например, мошенничество, присвоение и растрата, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а так же подавляющее большинство составов преступлений в сфере экономической деятельности, таких, как незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и сборов, незаконное получение кредита и т.

Изменены условия привлечения к уголовной ответственности за налоговое преступление, а так же, что очень существенно, в законе появилось новое основание для прекращения уголовного дела.

Налоговая проверка что делать? Проверка налоговой, налоговая инспекция, проверка бизнеса