Для китайчат эта обезьяна — что-то вроде Чебурашки и Винни-Пуха в одном лице не в смысле страшный, а — милый, родной, знакомый. Про Сунь Укуна бытует огромное количество сказочных историй, воплощённых в текстах и комиксах, но все они повествуют о сверхъестественной хитрости, изворотливости, способности добиваться победы любой ценой. Все детки стремятся ему подражать, в особенности мальчики, из коих потом вырастают бизнесмены и менеджеры, с которыми нам приходится иметь дело. Военное искусство имеет, между прочим, прямое отношение к бизнесу, поскольку хозяйствующие субъекты действуют точно так же как противоборствующие армии — они преследуют прямо противоположные цели и стремятся к победе, порой ценой крови — собственной или лучше — вражьей. Во время войны, особенно долгой, никто никогда не принимает в расчет нравственные нормы, всё сводится к элементарному, животному выживанию. Понятно, что остаться на плаву, можно лишь экономя и приумножая собственные ресурсы, заключая выгодные союзы, покоряя слабых, избегая войн с сильными… При этом моральные императивы могут применяться против особ высоко нравственных в корыстных целях. Китайская военная стратегия не приемлет жалости, сострадания, милосердия и т.

Старт бизнеса! Стратагемы. Священная коммерция (комплект из 3 книг)

Мода на восточные учения появилась в западных странах еще в х годах века. Идеология йоги, японских боевых искусств, индийская и китайская философии адаптировались для восприятия европейским человеком, становясь предметом изучения не только профессиональных востоковедов, но и самых разных социальных слоев общества. Попытки привнести принципы китайского военного искусства в современные бизнес-стратегии на Западе были сделаны в х годах.

К этому же времени относится и возникновение моды на так называемые стратагемы — китайские высказывания-метафоры, выражающие ту или иную военную стратегию. В России стратагемы стали популярны в бизнес-среде практически сразу же после их перевода и издания на русском языке в х годах. В своих программах их также начали использовать многие отечественные консалтинговые и тренинговые компании.

приведены дополнительные стратагемы и антистратагемы. « Антистратагема» — термин, который автор ввёл и использует для обозначения заведомо.

Вперед Описание Современная психология пришла к заключению, что взаимоотношения людей на всех уровнях являются определенными игровыми системами со своими правилами и особенностями. То, что названо играми, еще за несколько столетий до начала нашей эры было достоянием китайской культуры общения. Стратагемность мышления и поведения - а именно это понятие эквивалентно понятию игры - относится к характерным особенностям именно китайской цивилизации.

В наибольшей степени понятие стратагемы сходно с понятием алгоритма в математике. А если, не сравнивать с математикой, то стратагема означает стратегический план, в котором для противника заключена какая-либо ловушка, хитрость. Стратагемы составляли не только полководцы. Политические учителя и наставники царей были искусны в управлении гражданским обществом и в дипломатии.

В Китае за несколько столетий до нашей эры выработка стратегических планов - стретагем - вошла в практику и, став своего рода искусством, обогащалась многими поколениями. Стратагемы стали секретным национальным достоянием. Их открытие признано одним из серьезных достижений академической востоковедной науки в нашей стране. Представляем читателям возможность ознакомиться с полным собранием 36 стратагем, изданным впервые в одном томе.

Эффективные технологии в продвижении электронного бизнеса и развитии личности! С чего начать свой бизнес? Инновации, передовые технологии, эффективность, быстрота запоминания, качество восприятия информации - всё это можно сказать о бизнес-картах - бизнес-стратагемах, которые в сжатом виде рассказывают о нужной теме, раскрывают её суть, и показывают основные и главные принципы, методы, механизмы и стратегии работы в этом направлении.

Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана, цена грн ., купить в Харькове — (ID#). Подробная информация о.

После восшествия на престол нового императора Мин-ди и казни нескольких высокопоставленных сановников, генерал Ван, имея все основания опасаться за свою жизнь, поднял мятеж. Узнав, что крон-принц Сяо Баоцзюань бежал из дворца, как только услышал о мятеже, генерал Ван заметил: Вероятнее всего, генерал Ван, презирая Тань Даоцзи, вспомнил такой способ решения вопроса, как пример трусости. Таким образом, полагают приверженцы нумерологической версии, генерал не имел в виду конкретные 36 стратагем, а следовательно, собрание реальных тридцати шести уловок появилось позднее, как буквальное воплощение символизма Ван Цзинцзэ.

Более точных данных на настоящий момент не найдено, а данное объяснение остаётся одной из самых распространённых версий [3]. До второй половины века собрание 36 стратагем в его настоящем виде оставалось в Китае неизвестным. Оригинал рукописи, на которой основаны все современные издания, был обнаружен только в году в провинции Шэньси.

Алексей Воеводин: Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана

История создания работы В рамках работы по поведению человека в течение некоторого времени были систематизированы наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей в различных областях человеческой деятельности. Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве.

В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле.

Книга «Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана» А Воеводин в Минске с доставкой по Беларуси почтой. Купить книгу.

В настоящее время термин"стратагема" может быть использован в нескольких значениях. В прикладном варианте он обозначает военную хитрость или хитрость, уловку в политической, экономической, преступ Термин"стратагема" имеет европейское происхождение, его возникновение связывают с древнегреческим словом , служащим для обозначения военного дела и военных хитростей. В прикладном варианте он обозначает военную хитрость или хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни.

В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Книга, содержащая множество занимательных и поучительных историй, раскрывающих традиционные способы обмана и манипуляций, применяемых в бизнесе, быту, политике, на войне, в криминальной жизни.

Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность. Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство. Стратагемы определяют то поле, на котором ты находишься, те моральные и социальные нормы, которым ты следуешь или которыми ты пренебрегаешь, в некоторых случаях путь, по которому ты следуешь.

Китайские стратагемы традиционно признают единственный критерий истинности - эффективность твоих действий в борьбе за власть и ресурсы. Для них не существует понятий нравственности, духовности, морали как необходимых элементов твоей личности или деятельности.

Нашли дешевле?

Противоборство взглядов и интересов за положение и ресурсы, за прошлое, настоящее и будущее, за свое, детей и близких, за дело, отношения или время, за что угодно… Всё это игра, в которую вовлечен каждый из нас. Ежедневно и непрерывно. Стратагемы — это искусство победоносной стратегии и тактики; оружие, которое не видно, но оно всегда с вами. Тот, кто умеет применять стратагемы, всегда удержит инициативу в своих руках и сможет пребывать в гармонии. В программе мастер-класса: Как овладеть искусством мягкой силы и многоходовых комбинаций для решения разных деловых и бытовых задач.

Стратагема – это просчитанный алгоритм действий, который Поскольку бизнес – это не только зарабатывание денег, но еще и.

Прежде всего, не вмешиваются в кризисную ситуацию, в которой находится оппонент, когда вы сами слабы, например по причине, чтобы самому не быть втянутым в кризисную ситуацию, а позже, когда она разовьется в вашу пользу, не нужно было одному собирать все плоды, свалившиеся с неба 2, . Стратагема является гибридом, она занимает промежуточное место между стратагемой бегства и стратагемой извлечения выгоды. Стратагема невмешательства; стратагема выжидания, стратагема задержки ответа.

Радиус действия стратагемы В профессиональной жизни возможны ситуации, когда три человека — А, Б и В стремятся к одной и той же цели. У А и Б для этого примерно одинаковая квалификация, В подготовлен несколько хуже и, собственно говоря, не имеет шансов. Между А и Б разгорается серьезное соперничество. В относится к этому спокойно и не вмешивается. Между А и Б тем временем летят клочья.

Под конец А и Б были изнурены и в результате своих споров дискредитировали себя. Итак, кто достигает цели? В европейском и китайском быту эту стратагему используют люди, которых упрекают в недостаточной гражданской смелости. Они не принимают участия в плохих делах, разыгрывающихся на их глазах, чтобы остаться безнаказанными. Поэтому простого наблюдения совершенно недостаточно.

Тридцать шесть стратагем

Нужно придумать подпись к картинке Давным-давно, в Китае, жили яркой, насыщенной жизнью - постоянно воевали, боролись и пытались уцелеть в непрерывной череде гражданских войн. Чрез это горнило прошли сотни приемов и уловок и только самые лучшие и эффективные вошли в золотой канон. Всего 36 универсальных кирпичиков, из которых можно собрать самые неповторимые стратегии для войны, бизнеса и личной жизни.

Методология разработки стратегических решений с применением карт бизнес-моделей.

Для того чтобы адекватно воспринимать Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Хотя бы минимальным. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность. Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков.

Стратагемы китайского бизнеса

Каждый стоит на своем до последнего, и непонятно, кто выйдет победителем. Чтобы укрепить свои позиции и выиграть бой, нужны военные хитрости. О них и пойдет речь в статье.

Природные бизнес-стратагемы (Russian Edition) eBook: Марыскин Дмитрий: : Tienda Kindle.

Искусство управления и Стратагемы Искусство управления и Стратагемы Управление организацией как и управление армией сводится к управлению людьми. Методы и приемы, управления людьми в этих случаях очень похожи. В этой сфере Китай дал миру огромное наследие в управленческой теории. Принципы управления людьми и искусство управления армией накоплены в древних военных, философских и политических трактатах. В современных школах менеджмента активно изучается и используется древнекитайский опыт управленческого взаимодействия.

Понимание и осмысление восточной философии управления необходимо управленцам для использования этих знаний в профессиональной деятельности. Оригинальный текст трактата состоит из тринадцати глав разных по объему, каждая из которых посвящена конкретной теме. В трактате представлены основные принципы организации эффективного взаимодействия как с противником, так и с подчиненными; управление организацией с учетом этих принципов поможет эффективно взаимодействовать руководству с оппонентами и сотрудниками.

Награждай и наказывай умело. Заботься о противнике. Лучший способ выиграть войну - вообще не вести ее. Лучший способ уничтожить врага - это сделать его другом. Если не удается сделать противника другом, следует разрушить его замыслы. Изменить его представления о возможных последствиях конфликта, чтобы он отказался от самой мысли о нем.

Бизнес — искусство войны: как применить китайские стратагемы для достижения успеха

Политика конфиденциальности данных Политика конфиденциальности Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет. Личная информация Членов, собранная при регистрации или в любое другое время преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями.

Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. Однако мы можем частично раскрывать личную информацию в особых случаях, описанных в"Согласии с рассылкой" С какой целью собираются эти данные Имя используется для обращения лично к вам, а ваш - для отправки вам писем рассылок, новостей тренинга, полезных материалов, коммерческих предложений.

Стратагемы – это искусство победоносной стратегии и тактики; оружие, актуальных задач в сфере бизнеса, воспитании или для формирования.

Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно долго, рассматривая разные аспекты ведения деловых переговоров и других неотъемлемых частей бизнес-коммуникации с разных сторон. Но если говорить о Китае, то, как я уже говорил ранее, нельзя рассматривать нынешний Китай отдельно от Китая старого — Китая, которому уже более пяти тысяч лет, и нравы которого за всю историю смогли настолько сильно укорениться в умах его жителей, что практически все, что происходит сегодня или происходило вчера с китайской нацией поддается вполне логическому объяснению через историю.

Многие не могут понять китайцев. Многие обвиняют китайцев в отсутствии всякой логики. Логики, в соответствии с европейским сознанием, может, действительно нет. Но на самом деле она есть. Хотя большинство людей знакомы с фразой"как гласит китайская мудрость…", китайская логика — производная китайской мудрости. И чтобы изучить ее досконально, нужно, по крайней мере, изучить и понять китайскую философию во главе с Конфуцием и Лао-Цзы. А для того, чтобы успешно вести переговоры, понимать, и, самое главное, предугадывать возможные шаги китайских партнеров по бизнесу, достаточно ознакомиться с китайскими стратагемами.

Что же такое стратагемы?

Стратагемы. Стратегии войны. бизнеса. манипуляции. обмана

В заключение приводятся соответственно один или несколько примеров. Маскирующие стратагемы Фактически скрывается имеющаяся реальность: Эту стратагему менеджеры применяют как против подчиненных, которые используют ее, в свою очередь, против них самих, так и против надзорных органов.

Читать книгу онлайн"Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана" - Воеводин Алексей И. - бесплатно, без регистрации.

Бегство - лучший прием при полной безнадежности. Рассмотрим, как же работают стратагемы на примере туристического бизнеса. Хитрость заключается в том, чтобы действовать не в лоб и не самому, а привлечь кого-нибудь, кто в качестве"ножа" нанес бы"смертельный удар". Найти, например, человека, который убедит оппонента, что Вы абсолютно правы. Менеджер крупного туроператора звонит директору компании, чтобы предложить ему корпоративное обслуживание.

Директор отвечает, что подобные вопросы решает его заместитель. Когда менеджер перезванивает заместителю, то он может начать разговор так же, как и с директором.

Мировая бизнес-этика. В мире китайских стратагем