Новая магистерская программа в Университете Франкфурта готовит кураторов музеев, выставок и экспозиций современного искусства. Университетский подход и практический опыт арт-бизнеса в одном флаконе. Чтобы сделать карьеру в арт-бизнесе, нужно обладать тонким вкусом и профессиональными знаниями в области искусств. До недавнего времени первой ступенью в этом направлении в Германии было образование по специальности"Искусствоведение" - классической, а потому - достаточно"сухой" и отягощенной теорией. Она носит длинное название" - - -" и готовит кураторов музеев, выставок и экспозиций современного искусства. Музейно-университетское партнерство"Отличительная особенность нашего курса - практика, которую обязательно проходят все учащиеся. Вторая часть учебной программы, по ее словам, - традиционная: Продолжительность учебы - четыре семестра, из которых два месяца отводятся на прохождение стажировки. В проекте также участвуют ведущие музеи города - Штедель, Исторический музей, Выставочный центр"Портикус" и другие.

МВА – Арт-менеджмент

Программа как раз показывает, что рынок и искусство совместимы, ведь произведения искусства имеют не только интеллектуальную ценность, но и материальную стоимость. В первую очередь программа учит анализировать и стратифицировать объекты искусства. В наше время в них можно вкладывать финансы, они продаются и покупаются, подвергаются страхованию и выставляются на торги. Программа ориентирована на выпускников вузов, имеющих гуманитарное образование в области культурологии, истории, изобразительного искусства, дизайна или маркетинга.

Она для тех, кто хочет научиться разбираться в искусстве и его стоимости на профессиональном уровне. В числе преподавателей направления:

Бизнес школа маркетинга и предпринимательства История современного искусства и арт-бизнеса в России. Зарубежный опыт развития культуры искусствоведы, ведущие специалисты галерейного дела и арт-менеджмента .

Менеджмент в антикварном деле и современном искусстве. Качественное образование в сочетании с эффективными образовательными технологиями и индивидуальным подходом к каждому студенту — вот принцип обучения в нашем институте. Преподавательский состав института арт бизнеса и антиквариата Наш институт располагает обширной преподавательской базой, состоящей из лучших специалистов в области искусствоведения и опытных музейных практиков.

Это ведущие научные работники ГМИИ им. Многие наши преподаватели являются аттестованными экспертами по культурным ценностям, уполномоченные Минкультуры России, и членами экспертного совета при Российском антикварном салоне. Также у нас читают лекции владельцы частных музеев и крупных коллекций, руководители отделений арт-банкинга и арт-фондов и другие крупнейшие игроки современного арт-рынка формирующие его. Эти знания не находятся в книгах — они передаются посредством профессиональной среды.

Антиквариат и обучение Сегодня коллекционирование антиквариата — не просто модное увлечение, а выгодные инвестиции в искусство. Здесь недостаточно знаний только в сфере искусствоведения, а прежде всего вам потребуется информация о материальной составляющей арт-объекта: Поэтому, чтобы обезопасить себя от подделок, важно знать высококвалифицированных специалистов-экспертов и оценщиков или организации в этой сфере с безупречной репутацией, которые проведут экспертизу антиквариата и оценят ваше произведение искусства.

Наш институт имеет собственную учебную лабораторию по технико-технологической экспертизе антиквариата, которая помогает студентам формулировать задачи технологической экспертизы, получить практический опыт интерпретации результатов исследований в УФ- и ИК-спектрах, анализировать рентгенографические изображения, химические пробы и т. Главная задача — это различение искусствоведческого и технологического исследования и формирование аргументационности суждений при анализе материальной составляющей произведения искусства.

Катя Никитина 23 января Лали Маргания — соосновательница галереи современного искусства . Два года назад вместе с партнером Василием Царенковым она открыла эту галерею в — одном из самых дорогих районов Лондона, который с начала позапрошлого века активно притягивает коллекционеров и арт-дилеров всего мира. поговорила с Лали о том, сложно ли строить в такой конкурентной среде такой непростой, хоть и красивый, бизнес.

Расскажи немного про свой бэкграунд. Работала ли ты на рынке искусства до того, как открыла свою галерею?

Основной тезис Школы –"Искусство как бизнес". Здесь учат законам и правилам галерейного дела и арт-бизнеса. Но прежде всего – учат истории .

Ведет курс лекций о формировании арт-рынка современного искусства в Америке. Живет и работает в Нью-Йорке. Это свидетельства всего происходившего в артмире и в артбизнесе в этот период. Там родились новые направления в искусстве. Там же они и стали тупиковыми. для пользователей : Мы были в их числе и скорее всего это было лучшее время нашей жизни. Буквально через месяц Арт-квартал был раскуплен до последнего квадратного фута самого верхнего этажа крайней улицы.

Его построили вблизи от пристани англичане в году для временного поселения прибывающих в Новый Свет граждан.

Прикоснись к арт-бизнесу - стань куратором музея

Светлана Вайс Галерея Ларри Гогосяна. Фото Светланы Вайс Благополучно ли пережил арт бизнес крах финансового рынка? И если пережил, то зачем?

«Секреты галерейного бизнеса» (20 часов); «Рынок художественных заработка на арт-рынке, инвестициях в современное искусство в кризис и.

Пока художественные университеты учат делать искусство, современные арт-школы читают лекции о том, как успешно его продать. Представляем самые заметные обучающие программы для арт-дилеров и всех, кто связан с искусством. Москва, Центр архитектуры и дизайна Когда: Срок обучения — 1 год. До 31 июля — рублей.

Курс состоит из лекций и мастер-классов, охватывающих все необходимые знания и навыки по управлению арт-проектом от музейного дела до создания коммерческой галереи , включает в себя ключевые практические модули, освоение которых открывает индустрию изнутри, позволяет расширить профессиональные возможности и познакомиться с лидерами индустрии. Занятия и мастер-классы для слушателей программы проводят отечественные и зарубежные профессионалы арт-бизнеса, среди которых: При наборе приветствуются люди с высшим или неоконченным высшим художественным или гуманитарным образованием, творческим потенциалом и оригинальным мышлением, имеющие представление о современном искусстве, мотивированные и желающие активно развиваться в этой сфере.

Учебная программа состоит из теоретических курсов по истории искусства, теории новейших течений искусства, практикумов, семинаров, мастер-классов, экскурсий.

Арт-бизнес

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Это самая известная степень в сфере бизнеса, менеджмента, экономики. Программа МВА предназначена для тех, кто собирается работать в сфере менеджмента, а потому нуждается в соответствующей квалификации и опыте. Подготовить вас к работе на руководящей должности, научить системному видению бизнеса, ответственности, умению расставлять приоритеты, принимать эффективные решения и адекватно оценивать имеющиеся ресурсы.

Вы гарантированно получите профессиональную квалификацию менеджера высшего звена, будете признаны таковым и вне пределов Российской Федерации.

Художественные галереи современного искусства Санкт-Петербурга. Современное искусство за годы реформ: от партизанской войны к шоу- бизнесу . 1 См.: Суворов Н. Галерейное дело: Введение в арт-бизнес. .. течения, школы, жанры и их представители), а также функциональной деятельности.

В основе курса лежит классическая история искусства, актуализированная с точки зрения предпочтений сегодняшнего дня. Это означает прежде всего внимание к практическому аспекту традиционных знаний. Художественное творчество всегда относилось к духовной сфере и в то же время оно всегда материально. Искусство — удовольствие дорогое. Оно требует серьезных вложений. Но может и само приносить прибыль.

Курс «Современное искусство. Введение в арт-бизнес»

Художественная галерея как явление в современной культуре России. История возникновения художественных галерей современного искусства Санкт-Петербурга и Москвы. Художественные галереи современного искусства, работающие в Санкт-Петербурге с середины х годов века. Деятельность галерей современного искусства Санкт-Петербурга и Москвы и их роль в художественной культуре. Глава Художественные галереи современного искусства Санкт-Петербурга.

«Управление в арт-бизнесе» – это достаточно новая программа коллектив практиков галерейного и музейного аукционного дела.

Такие вопросы возникают постоянно у постороннего наблюдателя, случайно или нет столкнувшегося с миром художественной жизни. В году, реагируя на все быстрее раскручивающийся маховик арт-рынка, С в Нью-Йорке организовал выставку под своевременным названием : Это первая выставка, поставившая во главу угла кухню рынка искусства. В экспозиции показали многочисленные документы, по которым можно было проследить историю арт-бизнеса.

Здесь были рукописные каталоги частных коллекций века, переписка Антонио Канова и Наполеона Бонапарта, в которой художник отчитывается о прогрессе в работе над скульптурным портретом императрицы Марии-Луизы. В журналах середины ХХ века речь шла о налоговых преимуществах, на которые могут рассчитывать коллекционеры и меценаты. И это очень напоминает современные исследования крупных инвестиционных компаний, расписывающих другие преимущества покупки произведений искусства.

А систему , придуманную после войны немецким критиком Вилли Бонгардом, можно смело назвать одним из первых индексов, основанных на известности художника. Он присваивал каждому художнику очки за те или иные достижения, которые в его системе координат имели значение. Бонгард отобрал художников, набравших наибольшее количество очков, и сравнил баллы с ценой работы, вполне отражающей все сильные стороны творчества того или иного автора. Выставка проливает свет на, казалось бы, совершенно скандальные факты, подтверждающие, что сами художники нередко оказывались в роли дилеров и экспертов.

И хотя всячески иронизировали по поводу пристрастий коллекционеров и совсем как современные художники часто сокрушались о печальной сделке искусства с коммерцией, включались в игру на правах ведущих.

Истории успеха

Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере факультет готовит профессионалов для успешной карьеры в качестве менеджеров, продюсеров и руководителей в сфере культуры, искусства, спорта, арт-бизнеса, музейного, галерейного, аукционного дела. Факультет осуществляет обучение по следующим направлениям подготовки: Продюсирование и менеджмент культурных проектов.

Продюсирование и менеджмент спортивных проектов.

Университетский подход и практический опыт арт-бизнеса в музеев, выставок и экспозиций современного искусства. галерей - это бывшие выпускники специальностей"Искусство""Школа пения для птиц": путь свободного художника в Германии Бизнес-этика в Европе

Свободная ниша или мертвая зона? Ликбез по арт-бизнесу и Великий Новгород 20 Июня Неплохо, не правда ли? В особенности, учитывая то обстоятельство, что весьма немаленький процент отходит аукциону. деньги, в общем, крутятся очень большие. Как с арт-бизнесом обстоят дела у нас в Великом Новгороде? Разумеется, эта самая оценка и купля-продажа осуществляются не с бухты-барахты, но по определенным законам. Арт-бизнес существует уже не первый десяток лет, и за это время сформировалась устойчивая система торговли произведениями искусства — арт-рынок.

И для современного искусства эта институция имеет колоссальное значение. Как бы это ни было печальным, арт-рынок — это, по сути, та институция, которая определяет: То есть, говоря другими словами, желание потребителя приобрести то, что ему предлагает арт-рынок, и та цена, которую он готов заплатить за, допустим, картину — критерий, определяющий значимость этой картины как товара.

В общем, если рассматривать этот процесс с точки зрения экономики, то арт-рынок, по существу, ничем не отличается от рынка, скажем, продуктов питания, а сама картина — от любого другого товара. Разумеется, с учетом своей специфики.

Как начать карьеру галериста: личный опыт

Великие арт-дилеры Франции часть : На своих страницах интернет-издание - рассказывает познавательные истории из летописи французского искусства и много пишет о тех энтузиастах, которым мы во многом обязаны пониманием современного искусства Мы вернёмся на почти сто пятьдесят лет назад, когда арт-рынок еще только формировался, а бизнес в искусстве и галерейное дело были весьма абстрактными понятиями.

Говоря о великих художниках, мы редко имеем представление, благодаря кому они смогли реализоваться. маршаны , - , , , меценаты и спонсоры — так теперь называют этих неординарных людей во всем мире. К середине 19 века в искусстве произошли следующие важные события:

Как бизнес» предлагает новый подход в изучении искусства. эстетических и финансовых начал, следует представлять сущность «ART» как бизнеса.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Считается, что гений дилера состоит в том, чтобы инстинктивно формировать культурный ландшафт, и это у Гудман получалось более последовательно и успешно, чем у любого другого современного галериста. Она не устраивает громких, пафосных мероприятий, никогда не раскрывает доходы в г. Галерея в Нью-Йорке — одна из самых популярных туристических достопримечательностей.

Гудман не раскрывает данные о том, за сколько продаются картины и каков ее заработок. В феврале картина Рихтера на фото , написанная в г. Гудман стала выставлять произведения Рихтера в г.: Рихтер — один из двух художников, которые сейчас стабильно продаются, говорит Гудман, другой — афроамериканка Джули Мерету, создающая абстракции. У нее очень мягкий, располагающий голос, но в цепких карих глазах сквозит ирония.

Каждый должен найти собственный путь, делая то, что он хочет делать, если знает, как это сделать. Я просто ощущала, что инстинктивно чувствую произведения искусства, — объясняет она выбор профессии и добавляет:

Предложить Статью

Бизнес-школа на протяжении 11 лет разрабатывает и успешно реализует уникальные образовательные программы в формате высшего и бизнес-образования. обеспечивает высокий уровень знаний и рост в выбранной индустрии благодаря привлечению и преподаванию признанных специалистов-практиков, налаженной организации прохождения практики и стажировок в ведущих профильных организаций.

С года бизнес-школа оказывает консалтинговые услуги и ежегодно организует международные профильные стажировки, направленные на изучение самых актуальных мировых тенденций бизнеса.

История формирования арт-рынка Искусство как деятельность и произведения в результате которого лучшие произведения худож- ников старых школ исчезают с Суворов H. H. Галерейное дело: введение в арт- бизнес.

И речь, разумеется, идет не об аукционных продажах, а скорее о том, чтобы западные или восточные кураторы включали новых украинских художников в важные групповые выставки, чтобы об украинском искусстве начали писать и говорить в уважаемых художественных кругах? Иначе грамотный коллекционер усмотрит в этом элементы игры со стороны художников и их представителей. Любые публичные продажи должны подкрепляться выставочной работой — от арт-ярмарок до серьезных музеев и галерей, не забывая о такой форме как биеннале.

Для того, чтобы украинское искусство стали замечать на Западе, необходима поставленная система по его позиционированию и поддержке — либо с государственной стороны как в Китае , либо с частной как в станах Латинской Америки, Африки и Индии. Можно сколько угодно иронизировать над Африкой, но когда один нигерийский аукцион дает годовой оборот больше, чем все украинские за пять лет — становится не до смеха.

А продвигать украинское искусство необходимо с ответа на простой вопрос: В ходе работы над диссертацией совместно с зарубежными искусствоведами мы выделили пять наиболее интересных нераскрытых пластов, которые потенциально привлекут мировую аудиторию: Важно только связать все пять направлений в одно целое, показать историю и взаимосвязь. Само по себе современное искусство ни одной из стран не может быть интересно без исторической культурной базы.

Чем она мощнее и аутентичнее — тем больше шансов у ее последователей. А инструменты при этом — самые обычные:

Арт-менеджмент и галерейный бизнес RMA